Bahan :
- 700 gr (4buah) pisang ambon matang,kupas,iris melintang setebal 1/2cm
- 50 gr kacang tanah/mete sangrai,cincang kasar
- es krim vanila siap pakai
Saus: - 200 gr stroberi segar cuci bersih
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt tepung maizena,larutkan dalam 100 ml air
Cara membuat : - Saus : cincang lembut stroberi , masukan dalam panci kecil. Campur dengan gula pasir kemudian masak dengan api kecil sampai gula larut.
- Angkat dari atas api , saring. campur saus dengan tepung maizena masak sampai mengental dan angkat. Biarkan saus dingin.
- taruh satu sendok es krim vanila ke dalam gelas saji . kemudian taruh potongan pisang ambon tuang saus stroberi, taburi kacang mede sangrai. taruh lagi es krim vanila ,potongan pisang, saus strowberi, taburi kacang mede sangrai.
- sajikan segera
untuk 6 org cara memilih stroberi : - Pilih yang berwarna merah menyala,kulitnya mengkilat dan masih segar.
- Warna pucat menandakan kualitas kurang baik.
- Strowberi termasuk buah yang cepat rusak jadi simpan dalam wadah tertutup dan masukan dalam lemari es,tahan 2 sampai 3 hari

Senin, 05 Juli 2010