
Bahan Adonan Cokelat :
- 100 g mentega
- 100 g cokelat bubuk berkualitas bagus .
- 200 g gula pasir.
- 2 butir telur ayam, kocok
Ayak jadi satu :
- 75 g tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
Adonan Keju:
- 150 g cream cheese/keju krim
- 3 sdm mentega, kocok hingga lembut
- 3 sdm gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 4 sdm tepung terigu
Cara membuat :
- Siapkan loyang segi empat 20×20x4 cm. Semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
- Adonan Cokelat: Campur mentega dan cokelat bubuk. Jerangkan di atas api kecil hingga meleleh. Angkat. Tambahkan gula dan vanili, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata. Masukkan campuran terigu, aduk rata. Sisihkan.
- Adonan Keju: Kocok cream cheese hingga lembut. Tambahkan mentega, gula, telur dan vanili sambil kocok rata. Tambahkan terigu, aduk rata.
- Penyelesaian : Taruh 1 sdm penuh adonan cokelat di dasar loyang. Taruh di sisinya 1 sdm adonan keju. Kerjakan berselang-seling hingga adonan habis dan loyang tertutup adonan. Dengan pisau atau garpu buat gerakan zigzag pada adonan hingga terbentuk pola marmer. Panggang dalam oven panas 180 C selam 45 menit hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Potong-potong dan sajikan.

Senin, 05 Juli 2010