BAHAN :

  • 150 gram margarin
  • 2 butir telur
  • 125 gram madu
  • 4 sendok makan air
  • 125 gram gula palem
  • 200 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 125 gram cokelat masak, dicairkan
TOPING I:
  • 30 gram mentega
  • 2 sendok makan sirup vanili
  • 400 ml susu cair
TOPING II:
  • 100 gram cokelat masak, dicairkan
  • 25 gram margarin cair
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin, gula palem, dan telur. Setelah lembut, masukkan madu, air, cokelat masak. Sisihkan. Ayak tepung dan baking.
  2. Masukkan ke dalam adonan bersama cokelat masak. Aduk lalu tuang ke cetakan. Oven hingga matang.
  3. Masak campuran bahan toping I sambil diaduk hingga kecokelatan dan membentuk karamel (kurang lebih 30 menit) lalu siram ke atas kue.
  4. Campur margarin cair dan cokelat masak cair (bahan toping II). Siram di atas toping I. Gunakan tusuk gigi untuk membentuk marmer. Dinginkan lalu potong-potong.

date Senin, 05 Juli 2010

0 komentar to “Brownies Karamel”

Leave a Reply: