Bahan :

  • 175 gr Selai kacang halus
  • 100 gr Mentega tawar
  • 100 gr Gula halus
  • 120 gr Tepung terigu (ayak)
  • 1/2 sdt Soda kue (ayak)
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 1 btr Telur ayam
  • 50 gr Kacang tanah kupas (panggang dan cincang kasar)
Cara Membuat :
  1. Kocok mentega bersama dengan selai kacang, gula halus, gula palem dan vanili sampai lembut.
  2. Masukkan telur, kocok hingga rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan soda kue, aduk sampai rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bola kemudian tekan hingga melebar.
  5. Letakkan diatas loyang datar, beri jarak diantaranya.
  6. Tekan permukaan adonan kue tersebut dengan punggung garpu sampai agak pipih.
  7. Taburi dengan kacang tanah cincang diatasnya.
  8. Panggang dalam oven dengan suhu 160º C selama 25 menit, sampai kering dan matang.
  9. Angkat, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara (untuk 500 gr).

date Selasa, 06 Juli 2010

0 komentar to “Kue Mentega Kacang”

Leave a Reply: