Bahan ketan : * 100 gram beras ketan, rendam 1 jam * 60 ml air panas * 1/4 sendok teh garam * 1 lembar daun pandan * 2 buah nangka, potong kotak Bahan pelengkap : * 200 gram es serut Bahan saus : * 250 gram daging durian * 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa * 1/2 sendok teh garam * 1 lembar daun pandan * 100 gram gula merah, sisir halus Cara membuat :
- Ketan, kukus beras ketan 15 menit. Angkat.
- Masukkan air panas, garam, daun pandan, dan nangka. Aduk sampai meresap.
- Kukus 30 menit sampai matang. Panas-panas, bentuk bulat
- Saus : Blender santan dan daging durian sampai halus. Rebus campuran santan, garam, daun pandan, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan ketan dengan pelengkap dan saus durian.